Детская подушка

Ребенок проводит во сне гораздо больше времени, чем взрослый человек. Он играет весомую роль в его жизни. Ученые уверены, что только здоровый крепкий сон способен накопить достаточный запас энергии, который потом расходуется мозгом малыша. Благодаря сну, дети имеют возможность постоянно учиться, впитывать в себя информацию, как губка, усваивая ее и применяя на практике. Поэтому медики советуют отнестись к описываемому процессу с надлежащим вниманием и создать для ребенка оптимально комфортные условия. Удобная кровать, хороший матрас и мягкая детская подушка – мало, кто задумывается о правильном подборе этих компонентов. Хотелось бы поделиться полезной информацией, которая помогла бы родителем узнать, как выбрать детскую подушку.

 Размеры и форма детской подушки

 Итак, есть несколько основных требований, на которых бы хотелось бы заострить особое внимание. Важно, чтобы ширина детской подушки равнялась ширине матраса. Она должна быть плоской, не жесткой, но и не сильно мягкой. Детская скелетная и мышечная масса ребенка еще только формируется, поэтому необходимо, чтобы тело малыша находилось на одном уровне с головой, поэтому толщина описываемого предмета обязана равняться ширине одного плеча ребенка. Нетрудно измерить все эти величины, записать на листок и по ним ориентироваться в магазине. Форма подушки не важна, этот факт подтверждают самые абсурдные бабушкины советы. Педиатры тоже с этим соглашаются.  

 Виды наполнителей для детских подушек

 Сегодня в продаже несложно найти все спальные принадлежности, они представлены в широком ассортименте. Подушки отличаются между собой видом наполнителя. Какой из них самый безопасный? Давайте разбираться. Все подушки можно разделить на две категории: с синтетическим наполнителем и натуральным. Синтепон, силиконизированное волокно, растительные волокна, овечья шерсть, пух водоплавающих птиц – у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Пуховые подушки – самые привычные варианты. Они очень мягки, пышны, и при этом мало весят. Пух не сваливается со временем, не сбивается в комки, поэтому спать на такой подушке очень удобно, но только не для детям. Описываемый наполнитель не может обеспечить шейному отделу позвонка необходимой поддержки, со временем внутри обязательно заведутся мелкие паразиты, продукты жизнедеятельности которых часто провоцируют появление аллергических реакций. Даже дорогие образцы приходят в негодность, наперники не удерживают пух, объем наполнителя постепенно сокращается и подушка «исчезает».

 Оптимальным выбором могла бы стать подушка из овечьей шерсти. Она является отличным терморегулятором, прекрасно поглощает влагу, при этом не становится мокрой. Если ребенок начнет потеть, он все равно будет сухим благодаря уникальным свойствам шерсти. Волокна не образуют электростатического поля, очень часто овечью шерсть используют в целебных целях. Она прекрасно снимает мышечные и суставные боли. Единственный недостаток – недолговечность, наполнитель быстро сваливается и приходит в полную негодность.

 Растительные наполнители – вата и луга – понравятся тем, кто любит самые дешевые варианты. Практически все из них гипоаллергенны. Но, вата быстро формируется в комки, отчего подушка становится бугристой и неудобной, а луга шуршит, мешая спокойному сну ребенка.

 Синтетические наполнители универсальны: свободно пропускают воздух, не впитывают запахи, не вызывают аллергии, их можно стирать в машине, ни синтепон, ни комфорель не потеряют свой формы, наоборот, быстро высохнут и будут готовы снова служить малышу. Поэтому ребенку лучше всего выбрать такую подушку. Если вы наденете на нее хлопковый чехол, который сможет защитить ребенка от электростатического электричества, если выберете модель, которая не имеет резких запахов, вы сделаете самый правильный выбор.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php