Как хранить орехи

Многие натуральные продукты (например, мед) не требуют особых условий для хранения и способны сохранять пригодность к употреблению на протяжении длительного периода времени. К таким продуктам относятся и различные виды орехов.

Тем не менее, при хранении этих продуктов в неподходящих условиях, срок их пригодности в пищу способен значительно уменьшится.

Зная ряд условий, которые необходимо соблюдать при хранении орехов, можно обеспечить данному продукту длительный период пригодности в пищу, не затрачивая для этого большого количества времени.

Как правильно хранить орехи

Основным условием для длительного хранения этих плодов можно назвать отсутствие света, влажности и умеренно низкую температуру.

При попадании солнечных лучей на орехи, а тем более – на очищенные ядра, процесс разложения содержащихся в орехах веществ происходит в несколько раз быстрее.

Очень вредна для орехов влажность. Ни в коем случае нельзя допускать пребывания емкостей с орехами в помещениях с высокой (более 75%) влажностью. В таком случае продукт очень скоро начнет загнивать.  Стоит также учитывать, что в большинстве случаев присутствующий в помещении воздух обладает достаточно высоким уровнем влажности. Так, при хранении в погребе это вызвано определенными испарениями влаги из почвы, при хранении в открытой таре в жилом помещении —  обусловлено достаточно высоким содержанием влаги в выдыхаемом человеком воздухе. Для снижения содержания влаги в емкости для хранения орехов ее желательно загерметизировать.

Так как в ядрах  большинства видов орехов содержатся растительные жиры, при хранении в теплом помещении процесс разрушения этих веществ будет происходить гораздо быстрее, в результате чего спустя некоторое время орехи станут ощутимо горчить. Существуют рекомендации относительно хранения орехов в морозильной камере. Советуют хранить орехи в плотно закрытом контейнере, и размораживать необходимое количество непосредственно перед употреблением. В большинстве же случаев местом для хранения орехов выбирают умеренно прохладное помещение (подвал или погреб).

Для увеличения срока хранения орехов желательно приобретать их неочищенными. Находящийся в скорлупе орех способен храниться без потери свойств на протяжении шести месяцев.

Учитывая приведенную информацию, оптимальными условиями для хранения орехов является чистая сухая посуда с плотно закрывающейся крышкой.  В основном хранят орехи в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой. Можно использовать также современные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, при наличии у них плотно прилегающей крышки.

Емкость с орехами обычно помещают в умеренно прохладное место (например, в подвал или погреб). Хранение в холодильнике распространено слабо. Тем не менее, при хранении орехов в морозильной камере срок и пригодности в пищу может увеличиваться до одного года.

Также в перечисленных случаях исключается пребывание орехов на солнечном свету.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php