Жизнь в аватарках

Социальные сети сегодня популярны во всех слоях населения, независимо от возраста и вероисповедания. И наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не слышал о существовании таковых. Ведь это очень удобно — быть всегда на связи.

Интернет открывает много возможностей, которые не были доступны еще десять лет назад. Виртуальное общение позволяет совершать видеозвонки, обмениваться фотографиями, слушать музыку, смотреть видео, делиться впечатлениями с теми людьми, которые далеко, за кем скучаешь. Отыскать тех, с кем когда-либо общался, учился, работал. Можно найти много новых друзей, вступить в различные группы и познакомится с людьми, разделяющие твои интересы, переживать вместе некоторые ситуации, спросить совета, после тяжелого трудового дня расслабится простой болтовней в чате. Преимущества такого общения можно перечислять до бесконечности.

Подвох заключается в том, что виртуальное общение все больше замещает реальную жизнь. Человек становится более замкнутым, и только включив компьютер, появляется огонь в глазах и вкус к жизни, а невозможность зайти на свою страницу вызывает нервозность. И этому очень подвержена молодежь, которая только начала существование в социуме. Ложные друзья, ненастоящая страничка отбивает все желание находить общий язык с настоящими сверстниками, с родителями. Ведь там не нужно ничего доказывать. Можно быть взрослым и обеспеченным, выглядеть так, как захочется — для этого достаточно скачать соответствующую прикольную картинку на аву.

Такой мир делает всех равными, дает возможность самовыразиться, не зацикливаясь на чьем либо мнении. К тому же люди, имеющие в реальной жизни проблемы с коммуникабельностью, в социальных сетях превращаются в приятных или не очень собеседников.

Но где та грань, когда простое общение превращается в интернет-зависимость? Когда взгляд, улыбка, слезы заменяются бездушными аватарками. Когда человек беспокойно ждет любых изменений на своей страничке, добавляя в друзья незнакомых людей. И особо не задумывается, кто же на самом деле по ту сторону экрана, кто скрывается за симпатичной девушкой на аватарке, гламурной кошкой или мужчиной-мачо. Ведь можно и самому придумать историю и виртуально проживать чужую жизнь. Тем самым постепенно прекращая общение с настоящими друзьями, мотивируя это нехваткой времени.

Дружба определяется обычным кликом на клавиатуре. Не понравился «друг» — щелчок и больше не друзья, без обязательств и объяснений.

Иногда социальные сети имеют большое влияние на подростков, навязывая точку зрения новоявленных друзей. Подрастая, им сложно находить точки соприкосновения в общении с одногруппниками, коллегами. Итак, постепенно виртуальный мир становиться всем. А ведь мы забываем, что такое жизнь и как важно живое общение с любимыми людьми.

Во всем существуют свои плюсы и минусы, в том числе и в социальных сетях. Нужно просто помнить, что родились мы в настоящем мире и виртуальное общение в паутине интернет-сетей никогда не будет аналогом живому общению, а объятия и поцелуи никогда не заменят анимированные, но все же просто аватарки.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php