Кто такой шеф-повар

Если вы когда-нибудь интересовались, как работает любой ресторан, то знаете, что главным человеком на кухне каждого ресторана является шеф-повар. Именно он может дать зеленый свет новому блюду, и точно так же может забраковать любое блюдо, которое посчитает неудачным. Именно шеф-повар точно знает, каким будет совершенное меню вверенного ему ресторана, поэтому является главным действующим лицом на его кухне.

Шеф-повар занимается всеми важными вопросами – он решает, какой будет униформа для поваров его рабочей команды, что будет на завтрак от шефа и что будет входить в состав коронного блюда ресторана, попробовать которое будут приезжать гурманы со всего города.

Кто такой шеф-повар

Самым лучшим шеф-поваром по праву может считаться тот повар, который умело совмещает работу настоящего менеджера по персоналу, опытного хозяйственника, умелого кулинара и интересного собеседника, который постоянно расширяет свой опыт и не боится смелых экспериментов. Основные задачи настоящего шеф-повара – это создание идеального меню, в котором каждое блюдо будет на своем месте, и все они вместе будут дополнять друг друга и создавать единую композицию из совершенства вкуса.

Интересно, что на флоте шеф-повар называется кок. Почему-то принято считать, что настоящим шефом может быть только мужчина, и не зря. Хотя в домашних условиях чаще готовит именно женщина, работа шеф-повара требует максимальной концентрации внимания и точности, поэтому мужчина в должности шеф-повара, как правило, имеет больше шансов добиться успеха, так как мужская психология склонная к точности и аккуратности мысли.

Шеф-повар может специализироваться на кондитерских изделиях – тогда его называют повар-кондитер, и все торты и красивые пирожные, выходящие из-под его руки, поражают великолепием, ведь все мужчины большие сладкоежки. Повар-технолог отвечает за организацию процесса заготовки продуктов вверенной ему кухни, поэтому ему поручается распределение процессов работы между всеми поварами на отдельной взятой кухне. А повар-кулинар в должности шеф-повара отвечает за составление меню, его креатив или наоборот, приближенность к выбранной традиции ресторана, и именно из-под его руки выходят в зал готовые блюда, которые с таким удовольствием едят все гости.

Самые интересные новости:

Один комментарий на статью “Кто такой шеф-повар”

  1. ТИМУР says:

    СПС БОЛЬШОЕ

Оставить комментарий

css.php