Безусловно, ни один человек не обрадуется поломке кофемашины. Чаще всего это может стать причиной плохого настроения, испорченного утра, а иногда и разочарования в самом устройстве. Однако даже при наличии неисправностей не стоит расстраиваться, практически всегда можно восстановить работоспособность прибора. Кофейный сервис «КофеС» занимается ремонтом кофемашин в Санкт-Петербурге. Как известно, кофемашина, как и любая другая техника, нуждается в полноценном уходе. Если соблюдать все правила ухода, в нужное время выполнять прочистку систем, можно не переживать, что кофемашина действительно прослужит долгие годы. Итак, рассмотрим более подробно, как ухаживать за кофемашиной, чтобы она прослужила достаточно долго.
Правильный уход
Чтобы техника не подводила в течение долгого времени, следует позаботиться о профилактических мероприятиях. Особое внимание при пользовании кофемашиной стоит уделить следующим вещам:
- остатки молока и кофейной гущи должны сразу же очищаться;
- для того, чтобы плита автоподогрева работала в полной мере, следует вовремя очищать ее от пролитого кофе и некоторых других возможных загрязнений;
- следует выяснить, какой фильтр имеет кофемашина. Если фильтр бумажный, то замена необходима при каждом заваривании. Нейлоновый фильтр способен прослужить несколько месяцев. «Золотой» фильтр считается самым стойким.
Правила чистки кофемашины
Сама процедура по чистке кофемашины труда не составляет. Весь перечень действий обычно подробно указан в инструкции к конкретному аппарату. Главное, не забывать несколько основных правил:
- в капсульных машинах необходимо использование специальных очищающих капсул, жидкие средства при очистке различных машин должны смешиваться с водой, а таблетки и порошки должны обязательно использоваться только в растворенном состоянии;
- чтобы не портился механизм аппарата, чистку следует выполнять сразу же, как только появится вопрос о ее проведении;
- генеральная чистка, во время которой снимаются с машины основные элементы, должна проводиться с периодичностью в 300-400 чашек;
- поддон для слива жидкости должен прочищаться каждый день, чтобы не допускать появления неприятного запаха;
- для кофе рекомендуется использовать фильтрованную, смягченную воду;
- нельзя применять для чистки домашние средства, особенно те, в состав которых входит лимонная кислота. Они негативно воздействуют на электронику аппарата;
- при чистке следует вынимать из бака фильтр;
- всегда должны использоваться только профессиональные средства. При этом не обязательно применять брендовые. Очень часто даже малоизвестные фирмы очищают намного лучше самых популярных.
Источник: https://kofevspb.ru/