Сковородки

Сковородка это, одна из тех кухонных утварей, которую с незапамятных времён человек использует для приготовления пищи.

Как и в былые времена, так и сейчас, особой популярностью пользуются чугунные сковородки. Сковородки из этого металла не зря получили такую популярность, ведь все свойства, которые нужны от данной утвари, воплотили в себя именно чугунные сковородки. В отличие от своих алюминиевых собратьев, чугунная сковорода нагревается до более высокой температуры и благодаря этому она подходит для использования в различных способах готовки. Помимо этого, чугунная сковорода имеет натуральное антипригарное покрытие, которое в отличие от тефлона не является опасным для здоровья. Такое покрытие образуется в сковороде благодаря пористости чугуна, и жир который используется при жарке, забивает эти поры, тем самым создавая жировую плёнку – антипригарное покрытие. Повредить такое покрытие можно только с помощью специальных моющих средств для посуды. Так что, если в рецепте написано, что для приготовления блюда, требуется добавить уксус или лимонный сок, не бойтесь, антипригарное покрытие вы не повредите. Если вы решили купить сковороду чугунную, запомните одно важное правило, перед приготовлением пищи её необходимо для начала смочить растительным маслом, а после тщательно прокалить, тем самым создать антипригарное покрытие.

Единственным минусом такой сковороды можно отметить её хрупкость, если уронить такую сковородку, она может с легкостью расколоться на части.

Так же становится популярными на сегодняшний день сковородки с керамическим покрытием. Такие сковородки в первую очередь стали популярны благодаря своему антипригарному покрытию, которое не выделяет опасных для здоровья человека веществ. Тепло на сковородках с керамическим покрытием распределяется равномерно, по всей площади, а если такое покрытие на сковороде с металла, который нагревается до высоких температур, то на ней можно готовить практически всё. Особо, что требуется отметить, это возможность приготовления пищи на сковороде с керамическим покрытием практически не используя никаких жиров, если это необходимо. Для людей, которые находятся на жировой диете, купить сковороду с керамическим покрытием окажется идеальным вариантом

Минусом у сковородок с керамическим покрытием является то, что керамика подвергается трещинам при использовании острых металлических предметов, для переворачивания или при помешивании. Но если аккуратно использовать металлические принадлежности, то сковорода может прослужить длительное время.

Остаётся только выбрать размер сковороды соответствующий размеру семьи и по размеру конфорок на вашей плите. А купить сковороду с керамическим покрытием или же купить сковороду чугунную должны решать вы, ссылаясь на свои потребности.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php