Творог по Дюкану

В основе диеты Дюкана лежит употребление белковых продуктов. Система похудения состоит из 4 этапов, первые два нацелены на быстрое похудение, а вторые на закрепление результатов. Основным продуктом, который используется практически во всех блюдах по Дюкану, является творог. О том, как сделать такой продукт в домашних условиях, читайте в сегодняшнем материале.

Мягкий творог по Дюкану

Обезжиренный мягкий творог является незаменимой вещью в меню диеты Дюкана. Творог для похудения советуют и диетологи клиники на сайте ru.bookimed.com. Такой продукт можно найти в крупных супермаркетах. Но все же обезжиренный творог легко сделать и дома. Потом этот продукт можно использовать для приготовления кексов, печенья, соусов и других блюд.

Итак, для приготовления мягкого творога вам потребуется: 1 л обезжиренного кефира.

Сначала пакет обезжиренного кефира положите в морозильную камеру на 2 дня, затем достаньте и удалите пакет. Ледяной брус кефира поместите в дуршлаг и поставьте под него емкость, чтобы стекала тающая сыворотка. Размораживайте обезжиренный кефир при комнатной температуре. На это у вас уйдет несколько часов. Периодически проверяйте степень оттаивания. Когда кефир полностью оттает у вас получиться очень мягкий диетический творог, по внешнему виду напоминающий сметану. Некоторые приверженцы диеты Дюкана называют мягкий творог именно сметаной за его жидкую консистенцию и кисловатый вкус.

Запеканка, приготовленная из творога по Дюкану

Возьмите 0,25 кг мягкого обезжиренного творога, 2 яйца, 2 ст. ложки отрубной овсяной муки, щепотку соли и немного измельченного подсластителя.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с подсластителем, отрубями, солью и творожком. Отдельно взбейте белки. Смешайте их с творожным тестом. Перемешивайте очень аккуратно, постоянно поднимая тесто снизу вверх. Выпекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Десерт из творога по Дюкану

Для приготовления вам потребуется: 15 г желатина, 200 мл молока, корица, 2 чайные ложки кофе, кунжут (использовать только для этапа «Чередование»), 6 таблеток сахарозаменителя, ванилин, 200 г домашнего творога.

Молоко подогрейте в микроволновой печке до 80 градусов. Растворите в нем сахарозаменитель, желатин и ванилин. Перемешивайте молоко в течение 30 минут до полного растворения желатина. Через полчаса снова подогрейте молоко в микроволновке и растворите в нем кофе.

Выложите в миску творог и небольшими порциями подливайте молоко. Перемешивайте творог. Затем разложите творожную массу по формочкам и уберите их в холодильник на 3 часа. В это время поджарьте на сковороде кунжут. Готовый творожный десерт украсьте кунжутом и корицей.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php