Как мариновать опята

С приходом осенних дней все грибники устремляются на поиски лесных грибов, и традиционно набирают много опят. Эти грибы растут в больших количествах, их легко найти, просто чистить и несложно готовить. Есть много рецептов, как приготовить опята, но одним из лучших считается рецепт, как мариновать эти вкусные грибы. Вспомните, какой семейный праздник обходился без баночки маринованных опят. И если вы занялись тихой охотой и насобирали грибов, обязательно стоит приготовить вкусные маринованные опята. Особенность этих грибов в том, что приготовленные маринованные опята в домашних условиях отличаются от тех, что продаются в магазине, их вкус и аромат просто восхитительные!

Маринованные опята на зиму

  • Очищенные опята – 10 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 г
  • Перец горошек
  • Вода – 3 л

Опята тщательно помыть, почистить от пленок, если большие порезать, но лучше всего маринованные опята, рецепт которых мы даем, получаются небольшие целые. Залить опята водой на 40 минут. Затем на 5-7 минут опустить в кипящую воду, воду слить. Залить ещё раз грибы водой так, чтобы она только покрывала опята. Добавьте в воду специи – корицу, сахар, соль, уксус, перец горошек по вкусу. Когда грибы будут кипеть, варите их на протяжении 40-50 минут на слабом огне. Когда маринованные опята будут готовы, остудите их. Приготовить сухие стерилизованные стеклянные банки, разложить грибы и полить сверху растительным маслом. Хранить маринованные опята под капроновой крышкой в холодильнике.

Маринованные опята — быстрый способ

Очищенные и хорошо промытые опята залить водой, и варить от момента закипания около часа, снимая шумовкой пену и постоянно помешивая, чтобы грибы не прилипали ко дну кастрюли. Слить воду, заново залить опята чистой водой и добавить любимые специи – лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздику и чеснок, соль по вкусу и поставить варить. Когда маринованные опята начнут кипеть, варить 20 минут, в это время приготовить чистые сухие стерилизованные банки и крышки. Готовые маринованные опята разложить по пол-литровым банкам, влить в каждую 1 столовую ложку уксуса 6% и накрыть стерилизованной крышкой. Когда маринованные опята остынут, убрать банки в холодильник. К столу такие грибочки можно подавать уже через сутки, в качестве закуски или использовать в оригинальны салатиках. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php