Как приготовить баклажаны в духовке

Баклажаны, как и многие другие овощи, содержат огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов. Их практически не употребляют в сыром виде, зато из баклажанов можно приготовить большое количество первых, вторых блюд и закусок. Чаще всего баклажаны жарят, но это не самый полезный способ приготовления синеньких, так как в процессе жарки баклажаны впитывают в себя большое количество масла. Есть и другие, более быстрые и полезные, способы приготовления фиолетовых овощей. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить баклажаны в духовке.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке

Для приготовления баклажанов возьмите следующие ингредиенты: 2-3 помидора, 0,5 кг говяжьего фарша, дольку чеснока, 2 баклажана, 3 ст. ложки масла оливкового, 1 стакан томатной пасты, 100 г тертого твердого сыра, зелень петрушки, базилика, соль и перец.

Еще до начала приготовления поставьте разогреваться духовку. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Обильно посолите их. Через 10-15 минут баклажаны начнут давать сок. Слейте его и отожмите синенькие.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его. Следите за тем, чтобы чеснок не стал коричневым. Затем удалите его. В ароматное масло добавьте говяжий фарш. Готовьте его около 5 минут. После выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо все перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Затем поперчите, посолите блюдо.

Снимите сковородку с огня. Добавьте петрушку и рубленый базилик. Удалите избыточную влагу из фарша.

Смажьте маслом форму для выпечки. Уложите первым слоем баклажаны. На овощах распределите фарш, сверху разместите, томаты, нарезанные кружочками. Присыпьте все сыром. Повторите слои и закончите запеканку слоем баклажанов. Посыпьте все тертым сыром и поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить баклажаны в духовке с помидорами

Для этого блюда вам потребуется: 5 томатов, 2 баклажана, 3 дольки чеснока, 50 г тертого сыра, 200 г шампиньонов, панировочные сухари, любой мягкий сыр (например, Камамбер или Бри).

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Затем присыпьте их солью для удаления горечи. Через 20 минут, слейте образовавшийся сок.

Пока отлеживаются баклажаны, нарежьте помидоры, шампиньоны и измельчите чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно присыпьте панировочными сухарями. Теперь можно приступать к выкладыванию запеканки. Сначала выложите ровным слоем половину заготовленных баклажанов. Затем половину помидоров. После этого присыпьте все рубленым чесноком и выложите ½ часть нарезанного кусочками мягкого сыра. Далее идет еще 1 слой баклажанов. После этого слой помидоров и слой грибов.

Каждый слой необходимо слегка подсаливать. Сверху обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Поставьте ее в разогретую духовку на 45 минут. Готовность запеканки можно определить по румяной сырной корочке.

 

 

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php