Яблоки, приготовленные в духовке, пожалуй, самый незатейливый, но вместе с тем полезный и вкусный десерт, который может приготовить практически любая хозяйка. Такое блюдо подарит наслаждение взрослым и детям.
Примечательно, что для яблок, запеченных в духовке, можно выбирать любые начинки. Проявив фантазию, вы сможете создать необычный и оригинальный десерт.
Как приготовить яблоки с медом в духовке
Для этого рецепта вам потребуется: 6 чайных ложек меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 г миндаля, 50 г вишни (можно консервированной), 50 г изюма, 4 яблока.
Яблоки промойте и обсушите. Срежьте у них верхушки и удалите сердцевинку вместе с небольшим количеством мякоти. Смажьте яблоки медом и соком лимона снаружи и внутри.
В отдельной тарелке смешайте вишню и изюм, добавьте молотый миндаль. Все перемешайте. Подготовленной начинкой наполните яблоки. Затем каждый плод заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте яблоки при 180 градусах 25 минут. При подаче готовый десерт полейте вишневым сиропом и украсьте миндалем.
Как приготовить печеные яблоки с рисово-морковной начинкой
Для приготовления блок в духовке вам потребуется: 1 маленькая морковка, 3 небольших яблока, половинка куриного яйца, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 чайная ложка рисовой крупы, чайная ложка сахара, немного молока.
Яблоки промойте, обсушите. Затем удалите сердцевинку вместе с мякотью.
Рис отварите в соленой воде до готовности. Морковку нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве молока с добавлением сливочного масла. Яйца порубите. Смешайте тушеную морковь, отварной рис, яйца, сахарный песок. Все перемешайте. Заполните фаршем полости яблок. Поставьте яблочки на смазанный маслом противень. И запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте яблоки со сметаной или с любым фруктовым или ягодным соусом.
Как приготовить яблоки в духовке со взбитыми сливками
Для запеченных яблок в духовке вам потребуется: 4 яблока, 1 стакан любых ягод (черника, малина, земляника, клубника), сахарный песок, 2 ст. ложки сока лимона, полстакана жирных сливок (35%).
Подготовьте яблоки. Срежьте у них верхушки. Затем ложкой или ножом удалите сердцевину с мякотью, оставив только тонкие стенки. Извлеченную мякоть яблока взбейте в блендере вместе со сливками, соком лимона и сахаром. Соедините взбитую массу с очищенными и промытыми ягодами. Перемешайте. Наполните начинкой яблоки. Сверху посыпьте сахаром. Противень застелите пергаментом и уложите на него яблоки. Запекайте их в духовом шкафу 20 минут при температуре 170 градусов.