Ароматная курица гриль является одним из быстрых и любимых блюд из фастфуда или домашней кухни. Хрустящая корочка и красивый золотистый цвет курочки на гриле нравится всем, но что делать, если нет духовки с грилем или такая функция не присутствует в микроволновой печи? Тогда вам стоит научиться делать курицу в рукаве – оригинальное, вкусное и простое блюдо. Румяная корочка и нежное мясо в курице в рукаве просто покорят вас и ваших домашних, а также курица в рукаве для запекания готовится с разными гарнирами, что ещё вкуснее и интереснее.
Курица в рукаве в духовке
Этот рецепт курицы в рукаве очень простой. Нужно взять курицу, намазать ее любимыми специями изнутри и снаружи и дать замариноваться не менее 12 часов в холодильнике. Далее курицу поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180° духовку на противень на 20 минут. Потом уменьшить температуру до 150° и продолжать готовить курицу, запеченную в рукаве. Для тушки весом около 2 кг обычно достаточно 1.5 часов, а курица в рукаве большего размера требует на 30 минут больше времени для запекания. Достать курицу в рукаве, рукав осторожно разрезать и выпустить пар. Проверить курицу на готовность, проткнув деревянной шпажкой в самом толстом месте тушки у кости, например у ножки. Если выделяется прозрачный сок – курица в рукаве готова. Можно включить дополнительно по желанию гриль и сделать на курице румяную корочку.
Курица в рукаве с картошкой
Вкусная сочная курица, запеченная в рукаве, лучше всего сочетается с картошкой. Но так как время приготовления картофеля и курицы разное, лучше всего готовить курицу с картошкой в рукаве кусочками, или брать половинку курицы. Для того, чтобы сделать вкусное и сочное блюдо, выберите крупный картофель и разрежьте его пополам. Положите картофель в рукав, посолите и поперчите по вкусу, положите парочку лавровых листов по вкусу и осторожно встряхните рукав, чтобы картошка в рукаве равномерно покрылась солью и специями. Рукав с картошкой положить на противень и заняться подготовкой курицы в рукаве. Кусочки или половину курицы посолить, поперчить, натереть чесноком и специями, и положить сверху на картошку. Многие хозяйки спрашивают, сколько времени готовится курица с картофелем в рукаве. Приготовление курицы в рукаве займет не более часа, за это время картошка пропитается куриным жиром и будет сочной и очень вкусной. Готовить курицу с картошкой в рукаве в разогретой до 160° около часа, готовность проверить Можно раскрыть рукав и сделать румяную корочку по вкусу.
Курица с овощами в рукаве
Для приготовления этого варианта курицы в рукаве лучше всего подойдут куриные ножки или бедрышки, так как они готовятся быстро, как и овощи. По желанию можно брать цветную капусту, брокколи и морковь крупными кусочками, а также приготовить курицу в рукаве с яблоками или с грибами. Куриные кусочки посолить и поперчить, натереть чесноком и дать мариноваться, в это время подготовить овощи. Морковь порезать толстыми кольцами, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Овощи полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и положить в рукав для запекания. Куриное мясо выложить сверху на овощи и запекать в разогретой до 160° духовке до готовности в течение часа. После того, как вкусная курица в рукаве будет готова, можно сделать румяную корочку, раскрыв рукав.