Наливка из калины

Наливка из калины, равно как и вишневая наливка, готовится очень просто и обладает темновато-красным цветом и совершенно неповторимым вкусом, несмотря даже на специфичность самой ягоды. Естественно, калина нашла свое применение в народной медицине как профилактическое средство при многих заболеваниях. Но наливку можно употреблять точно так же, как и отвары, настойки, варенье или ягоду в чистом виде.

Наливка из калины на водке

Алкогольный напиток, называемый наливкой, считается одним из самых изысканных, поскольку, является сладким и не слишком крепким. Наливка из калины по рецептуре приготовления практически ничем не отличается от приготовления напитков такого типа из других фруктов или ягод. Для получения наливки из калины можно использовать, либо водку, либо чистый спирт. Однако же, в первом случае получится напиток крепостью меньше. Собственно, рецептов можно привести достаточно много. Но среди всех выделяют долгосрочные и краткосрочные рецептуры.

Наиболее интересным и самым простым рецептом для тех, кто имеет терпение можно назвать следующий. Берем 3-литровую банку и засыпаем в нее на 2/3 объема тщательно промытые ягоды, которые перед этим необходимо перебрать, чтобы исключить попадание порченых ягод. Затем в банку засыпается сахар почти до самого в верха. После этого в емкость осторожно вливается чистый спирт, банка плотно закрывается и оставляется храниться в темном месте на срок от трех до шести месяцев. Тут уж, как говорится, у кого и насколько хватит терпения. Стоит отметить, что наливка из калины из калины получается более вкусной и насыщенной, если выдерживать ее, как можно дольше.

Можно использовать и более быстрый рецепт, по которому готовится вкуснейшая наливка из калины. Для этого нам понадобится 1,5 кг свежих ягод калины, 1 л крепкой водки, 0,4 л дистиллированной воды и где-то до полутора килограмм сахар (сахар добавляется по вкусу, но не менее 1,2 кг). Сначала необходимо обдать ягоды кипятком, засыпать в банку и добавить сахар в количестве двух стаканов, после чего поставить смесь в теплое место на пару-тройку дней, чтобы сахар полностью растворился, и калина пустила сок. По истечении этого срока добавляется водка, и наполовину готовая настойка оставляется еще на 7-10 дней. Далее все просто. Из ставшегося сахара и воды варится сироп, охлаждается до температуры порядка 30-40 градусов и добавляется в напиток. Теперь остается только выдержать напиток в течение месяца, после чего наливка из калины будет готова к употреблению.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php