Подосиновики на зиму

Грибы подосиновики очень своеобразны в плане хранения. Дело тут, в первую очередь, в том, что их для приготовления разного рода блюд нужно использовать крайне быстро, поскольку, длительному хранению они не поддаются. Если говорить о долгосрочном хранении, то тут лучше использовать рецепты, которые позволяют приготовить подосиновики на зиму. В идеальном случае их существует всего два вида – соление и маринование.

 Подосиновики на зиму

Если задаться целью, как приготовить подосиновики на зиму, то здесь не нужно, как говорится изобретать велосипед, а можно пойти совершенно простым и проверенным путем. Что касается сушки, то тут все понятно. Это делается просто, как и с большинством грибов этого семейства, которые моно сушить просто на открытом воздухе. Соление происходит настолько простым способом, что его можно использовать даже людям, совершенно далеким от кулинарии и кухни. Грибы просто засыпаются солью послойно. Самое оригинальное в этом методе то, что грибы перед солением варить просто не нужно. Тем более, мыть. Подосиновики на зиму, приготовленные по такому рецепту, сами пустят сок через некоторое время.

Если говорить о том, как заготовить подосиновики на зиму с использованием маринования, то и тут проблем возникнуть не должно. Дело в том, что сами грибы имеют настолько интересный и неповторимый вкус, что добавлять специи в виде, скажем, укропа, гвоздики, корицы или кориандра просто нет необходимости.

Самым простым способом заготовки в плане маринования считается следующий. Очищенные и промытые грибы просто складываются в эмалированную кастрюлю и ставятся на огонь. После доведения их до кипения и выделения сока грибы нужно оставить провариться минут на 5-10. После этого нужно мелко нарезать обычный репчатый лук и добавить его к кипящим грибам. Вся эта смесь должна простоять на огне около 10 минут. По истечении этого времени, в вопросе приготовления подосиновиков на зиму можно приступать к завершающей стадии. В рассол добавляется уксус, после чего грибы можно раскладывать по банкам, попутно заливая их маринадом. Если Вы заметили, варить грибы несколько раз не нужно, равно, как и готовить маринад отдельно. Вода от первой варки и исполняет роль маринада. После заливки заранее подготовленных стерилизованных банок, они просто закатываются и переворачиваются вверх дном до полного остывания. Затем можно их отнести в погреб, подвал или просто поместить в холодильник, избегая влияния минусовых температур. Судите сами, приготовить подосиновики на зиму не то, что просто, а очень просто.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php