Сколько жарить шашлык

Шашлык всегда был и будет одним из любимых мясных блюд, но чтобы он получился обалденно вкусным, нужно знать, сколько жарить шашлык по времени до полной готовности. Традиционно это блюдо готовят из свинины, но и из других видов мяса получается великолепный сочный шашлык, если его правильно приготовить. Секреты приготовления мяса на шампурах всегда передаются по наследству, и каждая семья готовит его по своему рецепту. Но время, сколько жарить шашлык, всегда определенное, ведь это блюдо подают полностью готовым. И никакие проблемы, почему растет доллар или политические ситуации не заменят желания выехать на природу и отдохнуть.

Сколько жарить шашлык из свинины

Для шашлыка из свинины всегда берут вырезку или лопатку, а также хороша грудинка. Самым вкусным получится это блюдо на углях, если в мясе нет жил и поэтому даже небольшой жирок только улучшит вкус шашлыка из свинины. Время, сколько жарить это блюдо, зависит и от маринада, чем лучше промариновано мясо, тем вкуснее получится шашлык.

Кусочки средних размеров, около 4-5 сантиметров, порезанные примерно кубиками, следует жарить тогда, когда угли самые разгоряченные. Но надо также внимательно следить за тем, чтобы мясо не обуглилось, поэтому держите шампура на расстоянии 15-20 сантиметров от раскаленных углей. Переворачивая мясо каждые 5-7 минут, его доводят до готовности. Время, сколько жарить шашлык из свинины, составляет примерно 35-45 минут, в зависимости от мягкости исходного продукта.

Сколько жарить шашлык из курицы

Сочная курочка с пылу-жару – самое любимое мясо, вкусное и очень полезное. Курицу не нужно долго мариновать, она отлично промаринуется за 20-30 минут. Для шашлыка из курицы берут куриные бедрышки или ножки, они сочные и имеют два вида мяса, белое и темное, благодаря чему вкус блюда получается очень насыщенным.

Время, сколько жарить шашлык на мангале, зависит от того, оставили вы косточку в курицу или вырезали ее. Если мясо готовится с косточкой, тогда рекомендуется готовить курицу на 10-15 минут дольше, чтобы оно внутри не было красным.

Важно помнить, сколько времени жарить шашлык до готовности: переворачивая каждые 5 минут, довести до румяной корочки с двух сторон. Мясо на косточке будет готово через 45-50 минут, а без косточки через 30-35 минут.

Времени, сколько жарить шашлык, будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить к нему вкусные и оригинальные соусы. Это может быть классический чесночный соус с майонезом или томатный кетчуп с пряными травами, на природе все вкусное!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php