Соевые продукты

Не смотря на все уверения скептиков, что соевыми продуктами нельзя заменить многие привычные для нас блюда, полки современных магазинов ежедневно пополняются вкусными новинками из сои. Всё разнообразие полезных продуктов из сои может удовлетворить запросы тех, кто сидит на диете, аллергиков и тех, кто хочет разнообразить меню в пост.

Соевое молоко

Вкусный продукт бежевого цвета и со сладковатым вкусом является идеальной основой для многих молочных блюд, но при этом совершенно не вызывает аллергии. Соевое молоко получают из измельченных и проваренных соевых бобов, это вкусный питательный, полностью натуральный продукт, который на 100% усваивается организмом. Соевое молоко является одним из рекомендованных заменителей молочной продукции, для детей с 3-х лет, а взрослые могут употреблять его в кашах, молочных коктейлях и других блюдах.

Сухое соевое молоко

Спортсмены знают, как важно после тренировки важно наполнить организм энергией и натуральным белком, поэтому соевое молоко в виде порошка часто используется для приготовления вкусных полезных коктейлей. Оно имеет нежный кремовый цвет, ореховый вкус и отлично подходит для тех, кто соблюдает диетические принципы в питании. Сухое соевое молоко разводят в воде и принимают при различных заболеваниях ЖКТ, а также острых хронических простудных заболеваниях и диабете. Сухое соевое молоко вполне может заменить муку при приготовлении соусов, мучных изделий и является основным диетическим продуктом питания при аллергии на лактозу.

Соевое масло

Соевое масло – это новый продукт из сои, оно появилось на наших прилавках сравнительно недавно, но уже стало популярным среди тех, кто любит лёгкие овощные салаты. Масло сои получают из соевых семян, и оно не имеет запаха, поэтому идеально подходит для заправки салатов и жарки. В соевом масле содержится огромный запас микроэлементов и витаминов – С, Е, соли кальция, магния, натрия и фосфора. Соевое масло рекомендовано к употреблению тем, кто страдает от атеросклероза, различных заболеваний кишечника, нервной системы, а также соевое масло в блюдах повышает иммунитет.

Соевое мясо

Соевое мясо для многих стало настоящим заменителем привычных мясных продуктов, так как этот соевый деликатес стал продаваться в наших магазинах ещё лет 15 назад. Оно являет собой сухой продукт разных форм, который в процессе приготовления увеличивается в размерах до 3-х раз, и тем самым может служить основой для различных популярных блюд. Соевый фарш подходит для приготовления котлет, а соевые биточки стали одним из любимых блюд на нашем столе и давно завоевали популярность у тех, кто не ест мяса по разным причинам. В соевом мясе содержится более 50% чистого белка, и кроме этого, оно при правильном приготовлении со специями, может заменить мясо для приготовления домашних сосисок.

Сырковая масса

И ещё одним продуктом из сои, который стал любимым на столе у многих, является сырковая масса. Она изготавливается из соевого молока, имеет нежный вкус и консистенцию, и часто изготавливается с какао, так как имеет светло-коричневый цвет. Сырковая масса из сои является превосходным наполнителем для заварных пирожных, бутербродов на завтрак и просто как самостоятельное диетическое блюдо.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php