Диета Дюкана является самой известной системой похудения во всем мире. В основе диеты лежит потребление большого количества белковой пищи, при этом практически полностью исключаются углеводы и жиры. Поэтому все блюда по Дюкану следует готовить с учетом этого требования. Рецепты сыра по Дюкану содержат преимущественно белковые ингредиенты, поэтому приготовить такой продукт совсем не сложно и в домашних условиях.
Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке
Адыгейский сыр, удовлетворяющий требованиям диеты Дюкана, лучше готовить в мультиварке. Вам потребуется: 2 л обезжиренного молока, 3 яйца, 15 г соли.
Влейте в чашу мультиварки молоко. Яйца взбейте в пену с солью. Взбитые яйца влейте в молоко. Перемешайте. Установите режим «Выпечка». Поставьте таймер на 25 минут. Когда услышите звуковой сигнал, достаньте сыр и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху установите гнет. Можете кусочек сыра дополнительно натереть солью. Уберите сыр в холодильник. Через сутки его можно употреблять в пищу.
Твердый сыр по Дюкану из кефира
Для приготовления твердого сыра на кефире вам потребуется: 3 л молока, 1 л кефира, 5 яиц, 3-4 чайные ложки соли (можно взять меньшее количество). И молоко, и кефир имеют минимальный процент жирности.
Молоко влейте в кастрюлю. Поставьте на тихий огонь и вскипятите. Яйца вбейте в миску и взбейте вместе с кефиром. Взбитую массу влейте в молоко. Добавьте соль. На сильном огне доведите до кипения. Варите сыр 7 минут. У готового сыра сыворотка должна хорошо отделяется от белковой массы. Застелите дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев. Откиньте сыр. Установите дуршлаг над раковиной, чтобы стекли остатки сыворотки. Краями марли заверните сыр, установите гнет (вес груза должен быть не менее 5 кг). В течение 5-6 часов будет выделяться жидкость. Когда сыр станет сухим, уберите его в холодильник.
Плавленый сыр по Дюкану из творога
Плавленый сыр является высокобелковым продуктом, который нужно обязательно есть на этапе «Атака». Для приготовления вам потребуется: 600 г творога (обезжиренного), 40 мл молока, чайная ложка соли, 2 яйца.
Творог выложите в металлическую миску, посыпьте содой и разотрите ложкой. Добавьте в творог молоко, соль, специи. Вымесите массу до однородной консистенции. Далее поставьте кастрюльку на водяную баню и подогревайте ее, постоянно помешивая. В процессе термической обработки частички творога расплавятся. Когда масса станет, однородной, перелейте ее в прямоугольную форму, остудите и уберите в холодильник.