Как-то мы рассказывали о том, как фаршировать шампиньоны. В сегодняшней статье продолжим разговор о фаршированных блюдах и расскажем вам, как нафаршировать репчатый лук.
Лук, фаршированный грибами
Для приготовления фаршированного лука вам потребуется: 4 крупные луковицы, 4 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, столовая ложка соевого соуса, полстакана белого вина, полстакана овощного бульона, 30 г сливочного масла, перец, соль, щепотка тмина, столовая ложка рубленой петрушки, полстакана сливок, 2 ст. ложки муки, 200 г грибов (шампиньоны, сморчки или лисички), 40 г сливочного масла и 250 мл воды.
Очистите репчатый лук. Подрежьте основание у луковиц так, чтобы их можно было поставить. С помощью чайной ложки и кухонного ножа выньте мять из луковиц и 5-6 минут варите их в соленой воде. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла лишня жидкость. Вынутую из луковиц мякоть измельчите и спассеруйте в сливочном масле. Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинками. Добавьте их к луку и тушите до готовности. Затем всыпьте муку, добавьте петрушку сливки, соль, перец и другие приправы. Перемешайте и тушите все ингредиенты еще 10 минут. Отваренные луковицы присыпьте изнутри солью и перцем и начините грибной начинкой. Разогрейте в сковородке сливочное масло, опустите в него фаршированные луковицы и немного потушите. Затем полейте фаршированный лук вином, соевым соусом и овощным бульоном. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите лук еще полчаса. Перед подачей обильно посыпьте блюдо измельченным шнитт-луком.
Лук, фаршированный мясом
Для приготовления фаршированного лука вам потребуется: 350 г мясного фарша, 4 столовые ложки масла (сливочного), 100 г сыра, 200 г томатного соуса, перец, соль 3 ст. ложки отварного риса или молотых сухарей.
Лук очистите и отварите в течение 5 минут. Достаньте его шумовкой из воды и откиньте на сито. Оставьте его на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Срежьте у каждой луковицы шапочку и удалите мякоть. Луковую мякоть мелко нарежьте и перемешайте с фаршем. Также в фарш стоит добавить рис или сухари, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте начинку. Когда начинка будет готова, наполните ей полые луковицы. Переложите фаршированный лук в огнеупорную форму и на каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и ломтик сыра. Запекайте луковицы с начинкой в духовом шкафу в течение 25 минут.
Фаршированный лук с пивным соусом
Для приготовления фаршированного лука вам потребуется: 12 луковиц, соль, перец, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 ст. ложка крахмала, стакан мясного бульона, стакан светлого пива, 40 г черствого пшеничного хлеба, одно яйцо и 250 г мясного фарша.
Вбейте в фарш яйцо, раскрошите размоченный в воде хлеб, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Каждую луковицу разрежьте пополам и выньте сердцевину так, чтобы образовалась полая область. Луковую мякоть порубите ножом и половину смешайте с мясным фаршем. Затем нафаршируйте половинки лука приготовленной начинкой и выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте все сыром. Запекайте фаршированный лук в духовом шкафу в течение получаса. В это время приготовьте соус. Для этого соедините пиво с бульоном, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Затем введите небольшими порциями крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве воды. В конце добавьте пассерованный в масле лук и перемешайте. Подавайте фаршированный лук на большом блюде вместе с зеленью и пивным соусом.