Интересные способы приготовления раков

Кто-то скажет – ну как можно приготовить раков, отварить и с пивом, но это не так. Раки, не смотря на их простоту, очень деликатный продукт, и вариантов их приготовления есть множество. И если обычные отваренные раки кажутся вам слишком банальным блюдом, тогда записывайте рецепты интересных блюд, которые можно приготовить из раков. Разведение раков сегодня достигло большой популярности, поэтому раки перестали быть дефицитом, и стали доступными и простым продуктом.

Вареные раки

Раки при своей простоте являются деликатесным и деликатным продуктом, поэтому просто отварить их слишком банально. Но если вы хотите просто полакомиться раками с пивом, тогда нужно научиться правильно их варить. Для этого хорошо промытых раков нужно опустить в кастрюлю с соленой кипящей водой, куда добавить пучок укропа, лавровый лист, зелень кинзы, душистый перец, и варите раков с момента их покраснения до готовности 30-40 минут. Когда раки будут готовы, выложить их на блюдо и украсить дольками лимона и укропом. А оставшийся бульон выпарить до 100 мл, добавить 50 г сливочного масла, 50 г вина, и сделать соус к ракам.

Суп раковый

Если просто сварить раков для вас неинтересно, предлагаем приготовить вкусный суп из раков. Для этого нужно отварить раки и очистить их, вынуть вкусные раковые шейки и мясо из клешней. В бульоне, где варились раки, отварить морковь, кусочек сельдерея и целую луковицу. Когда овощи будут готовы, взбить суп блендером и добавит шафран, перец по вкусу и сливки. Подавать раковый суп в глубокий пиалах, украшенный раковыми шейками и свежей зеленью.

Плов из раков

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся 10 раковых шеек, уже отваренных, и смесь риса белого и черного, для контраста. В небольшом казане разогреть подсолнечное масло, добавить немного оливкового масла для шелковистости и разогреть в масле рис. Добавить мелко натертую морковь и сельдерей, примерно по ½ каждого овоща, чеснок целую головку и пряные травы по вкусу, соль и перец. Когда рис полностью пропитается маслом, а овощи подрумянятся, добавить горячую воду из расчета к рису на одну часть риса 1.5 части воды и раковые шейки. Закрыть крышкой и готовить 25-30 минут до готовности, плов из раков будет рассыпчатым и очень вкусным.

Как видите, способов приготовления раков и блюд из них много, а каким будет ваш оригинальный рецепт приготовления раков, зависит только от вашей фантазии. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами и приготовленные вами блюда из раков станут настоящими деликатесами, достойными ресторанов высокой кухни.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php