Как приготовить домашние сосиски

Очень многим нравятся сосиски. Любят их за молочный вкус и нежную консистенцию. Особым изыском на вашем столе могут стать сосиски, приготовленные в домашних условиях. Их не сложно приготовить. Главное в приготовлении сосисок это приготовить оболочку и сделать фарш.

Для приготовления сосисок в домашних условиях нужно: мяса – 1 кг, одно куриное яйцо, 100 гр. сливочного масла, соль (на кг фарша 21 гр.), молока 50 мл, орех мускатный (1 гр.), перец черный молотый, вода кипяченая, кишки бараньи тонкие, крепкие нитки.

Как приготовить домашние сосиски

Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку. В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы поможет создать мускатный орех.

Фарш нужно мешать долго, подливая воду по мере необходимости. Сосиски получатся сочными, если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран, а чтобы не уплыли, подставляют миску.

Можно приготовить из искусственного материала оболочку, если кишок нет. Для этого нужно взять рукав для запекания, порезать его на полоски, края соединить, чтобы получилась длинная трубочка. Между двумя металлическими линейками зажать края, отступив по 3 мм с каждой стороны и пройтись зажигалкой, чтобы края спаять.

Оболочку или кишки начиняем фаршем. Нужно завязать узелком один конец, а другой надеть на кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте. После каждой следующей сосиски (каждые 15 см.) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите и второй конец.

Сделайте много-много проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух. Чтобы получить полуфабрикат в течение 50 минут варите сосиски при температуре 80 градусов. До готовности фарш должен дойти без кипения, поэтому закипания воды не допускайте. По истечению времени сосиски на 20 мин помещают в холодную воду, а затем перекладывают в холодильник на хранение.

Срок хранения сосисок 5 дней в холодильнике. Перед употреблением их можно разогреть в кипятке или обжарить.

Сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php