Как сделать мастику для торта

Наверное, нет такого человека, который бы не любил сладкого, особенно торты. Сегодня на прилавках магазинов предоставлен большой выбор пирожных, рулетов, тортов и тортиков. Но многие хозяйки по праздниках или без пекут торты своими руками. Ведь как приятно пить чай с вкусным домашним тортиком!

В домашних условиях далеко не просто приготовить торт, каким бы простым не был его рецепт. А красиво украсить торт считается ювелирным делом. Прекрасный способ сделать торт и красивым, и вкусным украсить его мастикой для торта. В домашней выпечке, а также на производстве кондитерских изделий мастика является очень популярной.

Как сделать мастику для торта

Из зефирных конфет  маршмеллоу можно сделать мастику для торта в домашних условиях.   Эти жевательные сладости очень воздушные и мастику для торта позволяют готовить быстро и без лишних хлопот.

Конфеты лучше всего брать одного цвета, чтобы готовая мастика была чистого цвета. Мастику для торта при желании можно покрасить в желаемый цвет пищевым красителем.

Чтобы приготовить мастику, необходимо взять сахарную пудру, конфеты маршмеллоу, немного воды. Некоторые хозяйки, чтобы сделать мастику более пластичной и улучшить вкус, добавляют немного сливочного масла.

Для украшения торта из мастики можно вылепить различные рюши, оборки, фигурки, цветы. Техника лепки из мастики похожа на лепку из пластилина. Для украшения используют высушенные готовые изделия из мастики. Сушить их нужно 12-24 часа.

Приготовление мастики из маршмеллоу

В микроволновой печи в течение 10-20 сек. или же до подтаивания и увеличения в объеме расплавить 100 гр. конфет маршмеллоу. Полученную массу хорошенько перемешать, добавить 1-1,5 ст. сахарной пудры и замесить тесто.

Массу нужно разминать руками, когда она станет достаточно густой, постоянно подсыпая сахарную пудру, чтобы масса не прилипала к рукам.

Мастика из маршмеллоу готова, если перестанет липнуть к рукам. Мастику нужно раскатать и лепить из нее различные украшения.

Неиспользованную мастику можно положить в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Мастика для торта молочная

В посудине смешать взятых по одной части сгущенное, сухое молоко, сахарную пудру. Массу вымешивать пока не станет по консистенции пластилина. Цвет такой мастики светло-бежевый или кремовый, она съедобна и приятна на вкус.

Желатиновая мастика

На несколько часов в холодной воде намочить 2 ст. л желатина. Затем поставить на огонь до получения однородной консистенции. Желатин ни в коем случае не кипятите, он приобретает неприятный запах и теряет клеящие свойства.

После этого в массу добавить сахарную пудру (2-3 ст.), хорошенько перемешать. Чтобы получить нужный цвет, в массу добавить любой пищевой краситель. Можно в мастику добавить немного сока лимона или лимонную кислоту, чтобы вкус не был приторно сладким. Из такой мастики прекрасно получаются мелкие фигурки тонкой работы и лепестки цветов.

Шоколадная мастика

В посудину положить 2 части черного или белого шоколада и одну часть меда. Все тщательно вымесить и мастика готова. Если вам необходим другой цвет мастики, добавьте пищевой краситель.

Фантазируйте, экспериментируйте, свои знания применяйте на практике, создавайте кулинарные шедевры и вы будете вознаграждены восхищенными возгласами гостей или домочадцев, пораженных вкусом и очарованием полученного торта.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php