Технология заморозки различных морепродуктов существенно отличается между собой. Причиной для этого служат в первую очередь биологические особенности замораживаемых морских организмов. Одними из наиболее распространенных морепродуктов являются креветки.
Так как данный тип продуктов достаточно часто продается в свежем виде, с целью обеспечения максимально продолжительного хранения желательно знать, как правильно заморозить креветки.
Как сделать замороженные креветки
Особенностью заморозки этого типа ракообразных является обязательное глазурирование.
Чтобы замороженные креветки обладали наиболее высокими вкусовыми качествами, необходимо максимально тщательно выбирать приобретаемый материал. в частности, на панцире креветок не должно быть сухих участков и черных пятен. Также необходимо обратить внимание на запах. При правильном хранении креветки должны пахнуть морем.
Лучше всего замороженные креветки будут храниться если предварительно их отварить в слегка подсоленной воде. Варить их более пяти минут не рекомендуют, в противном случае мясо станет жестким. После готовности креветок их необходимо откинуть на дуршлаг и дать остыть. В это время можно приготовить глазурь для замороженных креветок.
Для глазури потребуется взять на один литр воды две чайные ложки пищевого крахмала. Такое количество глазури предназначено для одного килограмма креветок.
Необходимое количество глазури нужно довести до кипения, после чего снять с огна и дать остыть.
после этого необходимо опустить креветки в глазурь и откинуть их на дуршлаг, удерживая его над кастрюлей, равной по объему той, в которой готовилась глазурь. После того, как жидкость стечет, снова поместить креветки в глазурь и еще раз откинуть на дуршлаг.
Если замороженные креветки будут храниться при не очень низкой температуре, желательно провести еще несколько глазурирований.
После проведения указанной процедуры на поверхности креветок должен сформироваться слой глазури, который сможет обеспечить длительное хранение замороженного продукта.
Когда подготовка будет закончена, креветки можно разложить на противне и поместить в морозильную камеру. Оптимальная температура для хранения замороженных креветок – около -18 градусов. после того, как креветки простоят в морозильной камере около получаса, их желательно извлечь и перемешать, чтобы предотвратить в дальнейшем их смерзание в однородную массу. Желательно повторить данную процедуру трижды.
После этого можно переложить креветки в контейнер и поместить на длительное хранение.
Лазерная эпиляция Позняки
Хотите избавиться от назойливых волосиков? Лазерная эпиляция - самый эффективный способ. Это очень быстро, и совсем безболезненно. Девушки смогут сделать свою линию бикини идеальной и встретить лето во всеоружии. К вашим услугам только самые лучшие специалисты.