Это интересное блюдо обязательно понравится всем тем, кто просто обожает различные закуски из фаст-фуда. Можно даже сказать, что мексиканская кесадилья – это разновидность нашего любимого лаваша с начинкой, или американского хот-дога. Одно только отличие – абсолютно все продукты для приготовления кесадильи натуральные и полезные, поэтому можно готовить это блюдо в качестве интересной закуски на каждый день и на праздничный стол. Современная кухня достаточно разнообразная, и сегодня мы имеем возможность готовить самые вкусные блюда разных стран и знакомиться с кулинарными пристрастиями народов мира. В путешествии и на отдыхе, всегда интересно знакомиться с местной кухней. Но Мексика далеко, а вот кесадилья – это одно из любимых мексиканских блюд, которое стало популярно по всему миру.
Как приготовить кесадилью
Основой кесадильи является обычная тортилья, то есть жареные пресные лепешки из кукурузной муки, традиционное блюдо мексиканцев. Чтобы приготовить кесадилью, следует сначала приготовить пресные лепешки из кукурузной муки.
250 мл горячей воды смешать солью и специями, добавить 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, растворить до однородной массы. Вымешать с мукой до консистенции пластичного теста, которое будет отставать от рук. Раскатать тесто тонко, и сделать лепешки диаметром 20 см. Такая кесадилья при приготовлении складывается пополам, но можно сделать небольшие лепешки и получить кесадилью, которую едят целиком, не разрезая.
Тортилья с курицей и соусом сальса
Для приготовления тортильи следует заранее отварить куриную грудку и сделать соус сальса. Также понадобится твердый сыр и зелень. На сковороде без масла обжарить тортилью с двух сторон. Куриное филе мелко порезать, сыр натереть на терке, а зелень порубить мелко, чтобы они смешалась с сыром. Основным ингредиентом в кесадилье является именно сыр, поэтому следует выбирать такие сорта, которые легко плавятся.
На разогретую тортилью выкладывают слой натертого сыра, посыпают зеленью и выкладывают куриное филе, мелко порезанное. Поливают соусом сальса и складывают тортилью пополам. Готовят кесадилью на медленном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, пока твердый сыр не расплавится. Сыр скрепит обе стороны кесадильи, и она будет держать форму.
Подают кесадилью как горячей, так и холодной. Это отличная закуска для дружеской вечеринки, а также превосходный вариант для перекуса на работе.