Мойва в духовке

Мойва относится к одним из самых недорогих видов рыбы, но в том же время мойва стала по-настоящему народной рыбой. Она недорогая, вкусная и готовить мойву очень просто, есть много интересных рецептов. Среди них одним из самых любимых стала мойва в духовке, запеченная на противне с ароматными травами и пряным маслом. С таким простым рецептом справится даже начинающий кулинар, а блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Как приготовить мойву в духовке

1 кг мойвы помыть, очистить от голов и внутренностей и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать маринад для мойвы: смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли, перец и прованские травы можно добавить по вкусу. Смешать маринад с очищенной рыбой и оставить на 30 минут для маринования.

Духовку включить на 180 градусов. Противень для запекания застелить фольгой, выложить в один слой замаринованную мойву. 2 яйца взбить с солью и ложкой муки, и смазать с помощью кисточки рыбу. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать мойву до готовности 30-40 минут.

Мойва в духовке с картофелем и сыром

1 килограмм мойвы очистить и посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 6-7 средних картофелин очистить, порезать кружочками толщиной 5 мм и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить фольгой и выложить отваренный картофель одним слоем. Сверху на картофель выложить мойву и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматами масла. Запекать мойву с картофелем в духовке до готовности 25-30 минут, снизив температуру до 160 градусов. Когда рыба будет готова, посыпать ее тертым сыром и продолжать готовить, пока сыр не расплавится и сделает на рыбе ароматную румяную корочку.

Мойва жареная в духовке

Мойву очистить от голов и внутренностей, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась. Для того, чтобы пожарить мойву в духовке, нужен большой противень с антипригарным покрытием, чтобы рыба не разваливалась, и получилась румяной и хрустящей.

На противень налить подсолнечное масло в количестве, достаточном для жарки. Разогреть противень в духовке 1 минуту, и выложить в масло очищенную замаринованную рыбу. Жарить с одной стороны 15-20 минут до появления ароматной золотистой корочки, затем перевернуть и жарить мойву в духовке на противне с другой стороны до готовности.

Подавать жареную в духовке мойву с соусом тартар и салатом из рукколы.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php