Как приготовить картофельные зразы

Картофель играет не маловажную роль в нашем питании. После хлеба картофель занимает второе место. Его употребляют в вареном, запеченном, тушеном, жареном виде. Картофель входит в состав разных салатов, из него можно приготовить разные блюда. Большой популярностью пользуется у нас белорусское блюдо — картофельные зразы. Готовят зразы и с начинкой, и без нее.

Картофельные зразы

Один килограмм картофеля почистить, помыть и отварить, чтобы он был слегка не доварен. Дать картофелю немного остыть и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить два яйца, посолить, добавить 3 ст. л муки. Все хорошенько перемешать. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Из части картофельной массы сделать толстенькую лепешку, обкатать ее в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Подавать зразы со сметаной.

Картофельные зразы с мясом

Отваренный в мундире картофель остудить, очистить и размять или пропустить через мясорубку. В массу добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Для начинки: отварить до готовности мясо, остудить и пропустить через мясорубку. Обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук добавить в мясной фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из картофеля сформировать лепешки, выложить немного фарша, края защипнуть и придать изделию овальную форму. Обжарить зразы в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.  Подавать готовые зразы со сметаной.

Зразы картофельные

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть, пропустить через мясорубку или хорошо помять. Массу посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешки, положить в средину любую начинку (можно без начинки), защипнуть края и придать форму пирожка. Изделие смазать яйцом, запанировать в сухарях и с обеих сторон хорошо обжарить на растительном масле. Готовые зразы сложить в кастрюлю и поставить на пять минут в духовку. Перед подачей зразы можно полить маслом, соусом или сметаной.

Картофельные зразы быстро

Килограмм картофеля отварить и размять в пюре, охладить. В пюре добавить яйцо и ¼ пачки сливочного масла. Для начинки: отварить вкрутую два яйца. Луковицу обжарить и добавить в мелко порезанные яйца, посолить и перемешать. Из картофельного пюре сделать лепешку, положить начинку и защипнуть края. Сформировать котлетку. Обвалять изделие в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Подавать, полив сметаной, соусом или маслом.

Регина Липнягова  специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php