Калорийность винегрета

Салаты без майонеза у нас пользуются особой популярностью. Наверное, самым известным и почитаемым является всеми любимый винегрет, в который входят только вареные и консервированные овощи. Что же касается того, какова калорийность винегрета, то здесь стоит учитывать суммарный показатель всех ингредиентов в составе салата, а также рецепт, по которому он готовится.

Калорийность винегрета с маслом

Как правило, практически всегда (за редким исключением) винегрет готовится с применением растительного или оливкового масла в качестве заправки. Если взять усредненное значение, то калорийность винегрета составляет всего 74 ккал на 100 г продукта.

Естественно, этот показатель может варьироваться в некоторых пределах, поскольку, здесь все зависит от того, сколько того или иного компонента находится в салате. На калорийность винегрета влияет и то, что основу составляют вареные овощи, которые после варки теряют в калориях достаточно много. Тем не менее, главное место в калорийности винегрета отводится картофелю. Именно он является наиболее «тяжеловесным».

С другой стороны, и масло повышает коэффициент калорийности, поскольку само имеет показатель на очень высоком уровне. Так что калорийность винегрета напрямую зависит и от того, сколько масла добавлять в салат. Если Вы следите за правильным питанием, то масла лучше добавлять немного. В крайнем случае, можно разбавить салат еще и уксусом, который понижает калорийность винегрета. Если готовить салат только с маслом, калорийность винегрета может достигать 80 ккал на 100 г веса, а если добавить уксуса, можно понизить этот показатель до 65 ккал.

Кроме того, для приготовления винегрета многие специалисты рекомендуют использовать слегка недоваренные овощи, чтобы потом они пропитались заправкой.

Интересно выглядит и винегрет не в классическом варианте, а приготовленный, к примеру, с квашеной капустой, в которой калорий тоже не так много.

Однако, как уже понятно, для того, чтобы не нагружать желудок, лучше использовать меньшее количество картофеля и растительного масла, а отдать предпочтение свекле и маринованным овощам, в которых содержится минимальная энергетическая ценность. Такой салат рекомендован даже при соблюдении диеты. Кроме того, стоит учесть, что в самих овощах даже после варки содержится достаточно много питательных и полезных веществ, включая витамины нескольких групп, а также массу микроэлементов, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php