Куриное мясо относится к нашим любимым, и блюда из курицы всегда будут актуальными на нашем столе. Приготовить из куриного мяса можно много самых разных блюд, но одним из самых любимых будет курица-гриль и другие варианты запеченной курицы в духовке. А чтобы блюдо из курицы получилось вкусным и ароматным и в духовке, и на костре, нужно сделать правильный маринад. Для курицы можно купить и готовый соус для маринада, но ведь сделанный своими руками маринад намного вкуснее и полезнее. Вкусный маринад для курицы можно приготовить из самых необычных продуктов, которые сделают привычные блюда еще ароматнее и полезнее.
Маринад для курицы в духовке
Чтобы запечь вкусную курицу в духовке, маринад можно сделать из самых простых продуктов. Главным условием для приготовления маринада для курицы должна стать основа. Традиционно мы используем магазинный майонез, но это не делает маринад для курицы полезнее. Лучше сделать маринад для курицы в духовке на основе подсолнечного масла, и румяная корочка получится сама собой.
Для приготовления вкусного маринада для курицы в духовке нужно смешать (из расчета на целую курицу или 1 кг бедрышек/крылышек): 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку горчицы, 1.5 чайные ложки соли, 5 зубчиков тертого чеснока, ½ чайной ложки карри и перец по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты маринада для курицы и замариновать кусочки или целую курицу. Оставить мясо на 12 часов в холодильнике, и готовить на гриле или в духовке по рецепту.
Маринад для курицы гриль
Курица-гриль – это одно из любимых блюд, и чтобы приготовить его, нужно сделать вкусный маринад. Для курицы на гриле важно, чтобы она целиком пропиталась маринадом, и поэтому для маринования курицы целиком лучше сделать соевый маринад.
Для приготовления соевого маринада для курицы нужно взять соевый соус. ПО своему вкусу вы можете выбрать соевый соус для маринада курицы грибной, чесночный или классический. Рецепт маринада для курицы на основе соевого соуса простой. На среднюю курицу весом 2 кг нужны ингредиенты: 50 мл соевого соуса смешать с 1 столовой ложкой приправы для «Курицы-гриль», добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Замариновать курицу, внутри и снаружи и оставить на 12 часов в холодильник. Готовить курицу-гриль на вертеле, соевый маринад для курицы гриль сделает мясо сочным и ароматным.
Маринад для шашлыка из курицы
Шашлык из курицы хорош тем, что для его приготовления не нужно выезжать на природу, а можно приготовить блюдо на деревянных шпажках прямо в духовке. А чтобы мясо курицы было особенно вкусным и сочным, можно сделать маринад с медом для курицы. Мед также хорош для приготовления курицы на гриле, так как дает красивую корочку.
Маринад с медом для курицы готовят на основе соевого соуса, так как мед и соевый соус для маринада курицы сочетаются превосходно и дают гамму самых разных вкусов. Для приготовления маринада для шашлыка из курицы можно взять ваш любимый соевый соус и любой мед.
Из расчета на 1 кг куриного мяса: смешать 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку приправы для курицы и 5-6 зубчиков тертого чеснока. Смешать маринад для шашлыка с мясом, и оставить на 12 часов в холодильник. Готовить на костре, или на шпажках в духовке, шашлык из курицы в медовом маринаде получится очень сочным, вкусным и полезным.