Сегодня остановимся подробно на том, как приготовить перловую кашу. Прежде чем варить кашу из перловки, крупу следует перебрать, тщательно промыть, вымочить и только затем, варить. Хорошо бы замочить перловку в холодной воде на всю ночь. А в некоторых рецептах советуют вымачивать перловку даже в простокваше. Вкусную перловую кашу можно сварить как на молоке, так и на воде, причем варить ее лучше на пару или на водяной бане. Готовую кашу можно приправить сливочным маслом, сливками, пожаренными овощами или грибами с луком.
Перловая каша с мясом
Для приготовления вкусной каши, вам потребуется: стакан перловки, соль, перец, головка репчатого лука, 200 г свинины и 2 стакана воды.
Свинину нарежьте как на гуляш и обжарьте ее с измельченным репчатым луком. Перловку переберите, промойте и на ночь замочите в холодной воде. Если вы забыли заранее замочить крупу, то залейте ее водой хотя бы на 2-3 часа. Мясо с луком переложите в казан, влейте воду, добавьте соль и перец, после чего всыпьте крупу. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Варите перловую кашу до готовности.
Перловая каша с кабачками
Для приготовления перловой каши по этому рецепту возьмите: 200 г крупы, соль, 4 столовые ложки масла (растительного), 2 томата, головку репчатого лука и 0.5 кг кабачков.
Перловую крупу промойте и предварительно замочите на несколько часов. Затем залейте ее небольшим количеством воды и отварите до готовности. Помидоры поместите на несколько секунд в кипящую воду, очистите и нарежьте дольками. Молоденькие кабачки нарежьте кубиками и немного поджарьте их в растительном масле. Добавьте овощи в кашу. Посолите и перемешайте. Томите кашу с овощами на огне в течение 15 минут, а при подаче посыпьте свежей рубленой зеленью.
Перловая каша с луком
Для приготовления перловой каши вам потребуется: 30 г репчатого лука, 120 г перловки, 20 г сала и 180 г воды.
Перловую крупу переберите и тщательно промойте в горячей воде. Затем переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль и залейте ее водой. Сварите рассыпчатую кашу. Лук нашинкуйте и обжарьте его вместе с салом. Затем добавьте обжаренный лук со шкварками в кашу и перемешайте.
Перловая каша со свежими грибами
Для приготовления вкусной перловой каши вам потребуется: 2 стакана крупы, соль, зелень, репчатый лук – 5 шт., 2 стакана сметаны, 12-15 грибов, масло сливочное – 4 ст. ложки и 4 стакана воды.
Крупу промойте, предварительно замочите, а затем посолите, залейте водой и отварите до готовности. Грибы очистите, нарежьте соломкой и поджарьте вместе с луком в растительном масле. Далее переложите грибы в кашу. Перемешайте и поместите кастрюлю с кашей еще на 1 час в духовой шкаф. Готовую кашу с грибами разложите по тарелкам, сдобрите топленым сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
Перловая каша со спаржей
Для приготовления перловой каши возьмите: 250 г крупы, соль, перец, 2 щепотки тимьяна, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана куриного бульона, сливочное масло –8 ст. ложек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука и 150 г спаржи.
Крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Спассеруйте овощи в растительном масле. Переложите в кастрюлю крупу, жареные овощи и спаржу. Добавьте соль и залейте все бульоном. Варите кашу с открытой крышкой. Когда она загустеет, добавьте тимьян, накройте кастрюлю крышкой и доведите кашу до готовности в духовом шкафу.