Пироги из блинов

Наверное, каждый знает, как приготовить блины. Да и рецептов блинов существует большое количество. Однако блины можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и использовать их в качестве коржей в более сложных блюдах. Сегодня поговорим о пирогах из блинов. В качестве начинки для блинных пирогов можно использовать рыбу, грибы, овощи, мясной фарш. Да и технология приготовления пирогов довольно проста. Сначала пекутся блины, а затем они выкладываются в глубокую форму и прослаиваются начинкой. Сверху пироги из блинов можно посыпать тертым сыром или смазывать сливочным маслом.

 Пирог из блинов с морковью и яйцами

Чтобы приготовить пирог из блинов по этому рецепту вам потребуется: 2 яйца, стакан муки, 2 стакана молока, соль и чайная ложка сахара. Для начинки приготовьте 750 г моркови, 2 ст. ложки масла (сливочного), соль, 3 яйца, зелень петрушки и укропа.

Морковь мелко нашинкуйте и потушите в масле. Яйца отварите и мелко порубите. Добавьте их к моркови. Туда же отправляйте рубленую зелень укропа, соль и петрушку. Перемешайте начинку. Теперь приступайте к приготовлению теста. Разотрите желтки с сахаром и с солью, добавьте к ним теплое молоко, взбитые белки и насыпьте муку. Замесите жидкое тесто. Тесто должно быть жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковородке. Испеките тонкие блинчики. Затем начинайте укладывать блины в глубокую форму для запекания, смазывая каждый блин морковной начинкой. Самый верхний блин смажьте сливочным маслом. Отправляйте пирог в горячую духовку на 25 минут.

 Пирог из блинов с вареньем

Чтобы приготовить пирог из блинов по этому рецепту вам потребуется: 0,5 стакана сахара, 450 г муки, 6 яиц, 6 стаканов простокваши, растительное масло. Для начинки возьмите 800 г малинового, черничного или клубничного варенья, еще полстакана сахара и 3 яйца.

Перелейте простоквашу в глубокую миску и вбейте яйца, добавьте сахар, посолите и перемешайте. Затем потихоньку вводите муку и перемешивайте. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Испеките тонкие блины. Теперь можно приступать к формированию пирога. Для этого возьмите глубокую форму и смажьте ее дно и стенки маслом. Уложите в форму ровной стопкой блины, прослаивая их ягодным вареньем. Самый последний блин покройте глазурью. Чтобы приготовить глазурь, взбейте миксером белки, а желтки перетрите с сахаром. Затем соедините белки и желтки и осторожно перемешайте. Выпекайте пирог из блинов в духовом шкафу в течение 22-25 минут.

 Пирог из блинов с яйцами

Чтобы приготовить пирог из блинов по этому рецепту вам потребуется: стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, соль и 2 яйца. Для начинки приготовьте: 6 ст. ложек риса, 2 яйца, столовую ложку масла (сливочного), петрушку, укроп и соль.

Отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром и тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером до густой пены. В растертые желтки добавьте белковую пену, соль и молоко. Осторожно перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку. Замесите жидкое тесто. Испеките блинчики. Яйца для начинки отварите, измельчите и смешайте с рубленой зеленью, отварным рисом и топленым сливочным маслом. При необходимости добавьте щепотку соли. Смажьте жаропрочную форму маслом и уложите в нее стопкой блины, каждый смазывая яично-рисовой начинкой. Верхний блин смажьте сливочным маслом и отправляйте пирог из блинов в духовку. Выпекайте его при 210 градусах в течение 22-25 минут.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php