Салат «Лошадь»

Совсем скоро к нам придут новогодние праздники, и уже сейчас каждая хозяюшка задумывается о том, какие салаты приготовить на Новый год. Конечно же, это традиционные салаты «Шуба» и «Оливье», холодец и другие традиционные новогодние закуски. Но так как Новый год 2014 будет проходить под символом Лошади, салат «Лошадь» станет прекрасной основой для вашего новогоднего стола.

Салат «Лошадь» из моркови и сельдерея

Вкусный диетический салат из овощей понравится как любителям постных блюд, так и прекрасно освежит ваше меню и станет витаминным гарниром для мясных блюд.

  • Корень сельдерея – 500 г
  • Морковь – 3 шт
  • Арахис – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль, пряные травы и зелень – по вкусу

Корень сельдерея и морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. На большое блюдо выложить натертые овощи слоями или смешать, в виде лошадки. Форму для лошади лучше нарисовать майонезом и выложить листочками зелени. Сделать заправку для салата «Лошадь»: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, травки и специи по вкусу. Орехи арахис поджарить, из целых орешков сделать глаза лошади. Остальные орехи измельчить в блендере и посыпать салат «Лошадь».

Салат «Лошадь» с копченой курицей и черносливом

Оригинальный и сытный салат, который понравится всем любителям копченостей. Для его приготовления обязательно следует приготовить домашний вкусный майонез.

  • Копченое куриное филе – 1 шт
  • Копченый чернослив – 10 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез для заправки

Яйца отварить и остудить, нарезать полукольцами, дольками толщиной 2-3 мм. Копченое куриное филе порезать тонкими дольками или соломкой, по вкусу. Огурец порезать полудольками, толщиной как яйца и все ингредиенты выложить на тарелку для салата. Чернослив порезать тонкими дольками, лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Для того, чтобы салат «Лошадь» имел нужную форму, нарисуйте майонезом фигуру головы лошади или лошадки на бегу и выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: маринованный лук, чернослив, копченое куриное филе, свежий огурец и отварные яйца. Можно разделить яйца на белок и желток, белок порезать в салат, а желток потереть на терке. Каждый слой салата нужно перемазывать майонезом, кроме последнего слоя. Украсить салат «Лошадь» веточками зелени, оливками и маслинами.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php