Салаты с руколой

Рукола – это пряная и немного масляная на ощупь трава. Руколу использовали в кулинарии еще в Древнем Риме, а сейчас эту траву активно применяют во всем мире. Чаще всего с руколой готовят салаты, так как она неплохо сочетается с сыром, морепродуктами, творогом и разнообразными овощами. Представляем вашему вниманию простые салаты с руколой.

Салат с руколой и помидорами

Чтобы приготовить салат сруколой с руколой вам потребуется: 50 г зеленого салата, 60 г руколы, 8 помидорок черри, перец, соль, 10 г зеленого лука, 2 огурца. Для заправки возьмите: сок ¼ части лимона и оливковое масло.

Рукколу и зеленый салат промойте и обсушите. Зеленый салат нарвите руками (руколу нарезать не нужно). Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко покрошите. Помидорки разрежьте пополам. Перемешайте руколу, листья салата, огурцы, помидоры и лук. Посолите, поперчите салат и приправьте его лимонным соком и маслом.

 Салат с руколой и креветками

Для приготовления салата из рукколы вам потребуется: столовая ложка оливкового масла, 50 г пармезана, пучок руколы, черный перец, соль, столовая ложка бальзамического уксуса, 400 г помидорок черри и 400 г очищенных креветок.

Смажьте оливковым маслом сковородку, выложите креветки и обжарьте их в течение 5 минут. Затем выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Помидорки черри разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Рукколу сполосните в холодной воде, обсушите, и, если листья крупные, прорвите их руками. Соедините в салатнике руколу, креветки, сыр и помидорки черри. В отдельной емкости смешайте уксус с маслом, солью и перцем. Заправьте полученным соусом салат с руколой и подавайте к столу.

 Салат с руколой и кедровыми орешками

Для приготовления салата из руколы с кедровыми орешками вам потребуется: 2 помидорки черри, 1 сушеный помидор, 100 г тертого пармезана, горсть кедровых орешков, 3 капельки бальзамического уксуса и столовая ложка оливкового масла.

Руколу и помидоры промойте, просушите. Сушеный помидор нарежьте тонкими полосками, а помидорки черри – половинками. Помидоры, руколу, тертый пармезан и кедровые орешки переложите в салатник. Перемешайте. Перед употреблением посолите, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло.

 Салат с руколой и моцареллой

Для приготовления салата с руколой вам потребуется: 120 г моцареллы, шпинат, мангольд, рукола, 5 шт. клубники. Для заправки возьмите: чайную ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, несколько капель бальзамического уксуса.

Зелень промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Моцареллу нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек разрежьте еще на 2 половинки. Клубнику промойте и обсушите на салфетке. Затем удалите чашелистики и нарежьте ягоды четвертинками. Листья шпината, руколы и мангольда разложите вперемешку на большой тарелке. На листья уложите клубнику и моцареллу. Сбрызните салат бальзамическим уксусом. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Полейте соусом салат и сразу же подавайте к столу.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php