Как приготовить артишоки

Артишок – это невысокое растение, внешне похожее на репейник, однако вместо репьев его стебельки украшают бутоны-набалдашники. Вот их-то и употребляют в пищу. Артишок обладает приятным в кусом, поэтому активно используется в кулинарии. Сегодня расскажем о том, как приготовить артишоки.

Перед тем как сварить артишок, его следует обработать. Для этого обрезается черешок, и срезаются листики (примерно на 1/3). Если для приготовления блюда используются отдельные соцветия артишока, черешок укорачивается, снимаются внешние листья, а место слома выравнивается ножом. Если вам необходимо приготовить фаршированные артишоки, то листья срезаются на 1/3 длины, затем вынимаются внутренние волокна цветка, или сначала артишоки варят, а затем удаляют внутренности. В процессе приготовления артишоков следует помнить, что их нельзя готовить в металлической или керамической посуде, так как они темнеют и приобретают металлический вкус.

 Как приготовить фаршированные артишоки

Для приготовления артишоков вам потребуется: 1 лимон, 6 артишоков, соль, перец, куриный бульон, растительное масло, 1,5 стакана панировочных сухарей, 5 веточек мяты, пучок петушки, 4 дольки чеснока и 6 луковиц.

Выжмите сок из лимона. Срежьте грубые концы листьев у артишоков и оставьте только их нежную часть. Отстригите ножницами кончики листьев и уложите артишоки в кастрюлю с водой, в которой предварительно следует развести лимонный сок.

Приготовьте фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте в него рубленую зелень петрушки, мяту, измельченный чеснок и нарезанный кольцами лук. Обжаривайте все ингредиенты в течение двух минут. Затем добавьте панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте начинку на огне еще 3 минуты.

Когда начинка будет готова, вновь займитесь артишоками. У каждого цветка, отверните листья и с помощью ложки удалите сердцевину. Затем наполните артишоки начинкой, листья разверните и обвяжите каждый плод ниткой. В глубокой форме, разогрейте растительное масло, уложите в него артишоки (вверх хвостиками) и залейте горячим бульоном. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую духовку. Тушите артишоки 40 минут. Когда блюдо будет готово, удалите нитки и подавайте артишоки в качестве закуски.

 Как приготовить артишоки в Малаге

Для приготовления артишоков вам потребуется: 120 г масла (сливочного), 4 кусочка сахара, полбутылки вина Малага, куриный бульон – 2 стакана, 20 шт. артишоков.

Артишоки залейте холодной водой и вымачивайте в течение часа. Затем вскипятите их в соленой воде и переложите в дуршлаг. В кастрюльку с толстым дном влейте бульон, добавьте масло и вино. Когда бульон закипит, добавьте артишоки. Варите их до готовности. Готовые овощи выложите на блюдо и полейте сверху горячим соусом.

 Как приготовить артишоки с курицей

Для приготовления артишоков вам потребуется: 100 г сливок, сок лимона, 4 артишока,

1 желток, 2 ст. ложки муки, 2 столовые ложки масла (сливочного), 40 г шпината, 3 ст. ложки зеленого горошка, 50 г вареной курицы и бульон.

Очистите артишоки и срежьте донышки. Припустите их с маслом и бульоном. Спассеруйте муку на масле и влейте бульон. Добавьте в соус зеленый горошек и донышки артишоков. Варите 30 минут. Когда артишоки станут мягкими, перетрите их вместе с соусом через сито. Добавьте взбитый желток и сливки. Посолите и перемешайте. При подаче в суп из артишоков добавьте листики шпината и нарезанное кубиками отварное куриное филе.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php