Корица – это аромат нового года и свежей выпечки, без корицы не сделать настоящий глинтвейн и не испечь яблочный штрудель. В продаже корица чаще всего встречается в молотом виде, но лучше всего хранят аромат именно коричные палочки, которые можно найти в наборе для глинтвейна или отдельно в специях.
Полезные свойства корицы
Стала известной корица и ее полезные свойства еще несколько тысяч лет назад. Из Китая в Древний Египет уже во втором тысячелетии до нашей эры на кораблях поставляли палочки корицы. А в Средневековой Европе корица считалась пряностью для избранных, и венецианские купцы весьма успешно торговали корицей, покупая ее у арабов в Египте. И только в середине XV века с открытием Шри-Ланки португальцы начали возить корицу напрямую в Европу, и стоимость этой пряности заметно снизилась.
В наше время корица стала настолько популярной, что ее стоимость не превышает стоимости многих других популярных специй. Чаще всего используется корица в приготовлении выпечки и различных напитков, где лучше всего раскрывается пряный аромат и полезные свойства корицы. Производят корицу на Цейлоне, а также в Бразилии, Гвиане и Малайзии. Именно с распространением восточной кухни корица у нас стала не просто специей для яблочных пирогов, а полноправной специей для запекания мяса и рыбы. Острый пряный вкус корицы понравится всем гурманам, кто ищет новые вкусы для маринадов и заправок давно любимых блюд.
В народной медицине широко известно эфирное масло корицы, которое применяется для лечения простудных заболеваний, а также для лечения некоторых заболеваний желудка. Кроме этого, регулярное употребление корицы в разных блюдах и напитках снижает уровень сахара в крови и уровень холестерина, что рекомендовано для людей, страдающих сахарным диабетом. А для хорошего аппетита можно выпить перед обедом чашку чая с корицей, это нормализирует выработку желудочного сока, а также помогает работе почек, печени и желчного пузыря.
Для хорошего настроения и борьбы с депрессией поможет чай с корицей, также помогающий сбить невысокую температуру.
Корица в кулинарии
Корица незаменима при выпекании различных блюд с яблоками, так как идеально сочетается с этим простым фруктом. А мы предлагаем вам сделать необычную курицу с корицей и удивить гостей и домашних этим интересным блюдом. Куриные грудки, замаринованные в корице, станут идеальным блюдом для романтического ужина. Рыба с корицей также имеет интересный вкус, напоминающий о яркой восточной кухне. А если подать в качестве напитка к таким оригинальным блюдам глинтвейн с корицей – получится настоящий шедевр. Полезные свойства корицы раскроются в полной мере, и вы ощутите прилив сил и бодрости, в сочетании с оригинальным вкусом блюд с корицей.