Во всем мире любят виноград. Виноград используют для приготовления соков вин, из него варят компоты, варенья и джемы. Также виноград используют для приготовления вкусных и питательных салатов.
Салат турецкий с виноградом
- Небольшими кубиками порезать вареное мясо индейки (400 гр.), пополам ягоды белого и красного винограда без косточек (по 100 гр.). Эти ингредиенты поместить в глубокую посудину, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сырые яичные желтки (2 шт.), свежий измельченный базилик (1 ч. л), горчицу (1 ст. л) смешать в блендере. В эту массу очень медленно влить оливковое масло (1/2 ст.) и добавить немного лимонного сока. Пару минут эту смесь взбейте, чтобы соус загустел, и добавить немного тертого пармезана.
- Полейте индейку и виноград большей частью соуса. На блюдо положите листья салата и на него выложите полученный салат и вылейте остаток соуса.
Салат из брокколи и винограда
- До хрустящей корочки на сковородке поджарить 500 гр. бекона. Для того чтобы бекон немного подсох, выложите его на салфетку.
- В глубокую миску положить разрезанный на половинки виноград (200 гр.) смешанный с 200 гр. майонеза, мелко порезанным красным луком (150 гр.) и 2 ст. л сахара. Все перемешать.
- В массу добавить брокколи (крупный клубень) и половину бекона. Миску поставить на ночь в холодильник, накрыв крышкой.
- Подавая салат к столу, посыпьте оставшимся беконом.
Салат с виноградом
До готовности в подсоленной воде сварить куриный окорочок, отделить мясо от кости и нарезать мелко. Почистить и измельчить два вареных яйца. На крупной терке натереть твердый сыр (150 гр.). Ягоды винограда (200 гр.) помыть и порезать на половинки, вынуть косточки.
На плоское блюдо слоями выложить салат, каждый слой, смазывая майонезом.
- куриное мясо, половина
- тертый сыр, половина
- яйца, половина
- куриное мясо, остаток
- тертый сыр, остаток
- яйца, остаток
- посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху салат обложить половинками винограда и поставить в холодильник на 1-1,5.
Слоеный салат с виноградом
- На блюдо выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда.
- Куриное филе отварное (300 гр.) порезать кубиками и выложить на листья салата.
- Три яйца потереть на крупной терке и выложить на мясо.
- Два зеленых яблока почистить и потереть на крупной терке, и выложить на яйца. Яблоки взбрызнуть лимонным соком.
- Натереть на крупной терке 150 гр. твердого сыра и выложить на яблоки. Сверху смазать майонезом и выложить половинки винограда. Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на пару часов.
Салат «Виноградная поляна»
- Порезать полосками свиной балык, виноград порезать кружочками, твердый сыр натереть на крупную терку.
- Долькой чеснока натрите салатницу, выложите в нее все ингредиенты, полейте майонезом и перемешайте.
- На мелкой терке потрите сыр «Песто» и посыпьте им салат. Украсить салат можно разрезанными на несколько частей виноградинками. Накройте салат пищевой пленкой и на 30 минут поставьте в холодильник.
Салат с виноградом и языком
- свиной или телячий язык (500 гр.) отварить, почистить, порезать кубиками и выложить на блюдо.
- хорошего качества сыр (250 гр.) натереть на терке.
- отварить 4 яйца и потереть на терке.
- посыпать 250 гр. молотых орехов или фундука.
Все посыпать специями: по чайной ложке черного молотого перца и греческого пажитника, по кофейной ложке кориандра и молотого имбиря. Сверху помазать майонезом очень тонким слоем. Украсить салат половинками винограда двух цветов.
Приятного аппетита!
Регина Липнягова специально для expirience.ru