Из кабачков и цуккини можно приготовить большое количество вкусных и разнообразных блюд: овощное рагу, соте, оладьи из кабачков, всевозможные запеканки и т. д. Сегодня поговорим еще об одном закусочном блюде на основе кабачков. Вот несколько рецептов тортов из кабачков.
Кабачковый торт с яйцами
Для приготовления торта из кабачков вам потребуется: 3 дольки чеснока, 1 кг кабачков, зеленый лук, 70 г майонеза, 4 помидорки, соль, перец, столовая ложка муки (с горкой) и 4 яйца.
Кабачки натрите на терке. Полученную массу тщательно отожмите от лишнего сока. Переложите фарш в глубокое блюдо и вбейте яйца. Поперчите, посолите кабачковую массу. Добавьте в блюдо муку и замесите тесто для кабачкового торта. Тесто должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий. Сковородку разогрейте, смажьте ее растительным маслом и испеките блины. Каждый блинчик обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Из заданного количества продуктов у вас должно получиться 6 кабачковых блинчиков.
Помидоры нарежьте тонкими колечками. Зеленый лук мелко порубите. Выложите в тарелку майонез и добавьте в него молотый чеснок и рубленный зеленый лук. Перемешайте. Теперь можно собрать торт. Остудите все кабачковые коржи. Возьмите круглую форму для торта и выложите на нее первый корж. Смажьте его майонезным соусом. Сверху положите несколько помидорных колечек. На помидоры складывайте следующий корж и так далее, пока не закончатся коржи. Сверху кабачковый торт также можно обмазать майонезным соусом и украсить по своему желанию. Готовый торт из кабачков поставьте на два часа в холодильник для пропитки.
Закусочный кабачковый торт с сыром
Для приготовления торта из кабачков вам потребуется: 1 кг кабачков, соль, перец, щепотка сушеной петрушки, щепотка тмина, 2 яйца, 3 ст. ложки муки. Для начинки возьмите 20 г маслин, 1 болгарский перец, 50 г корнишонов, 250 г творожного сыра, сок лимона и оливковое масло.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками и слегка измельчите в блендере. Хорошенько отожмите кабачковый фарш и смешайте его с яйцами и мукой. Добавьте к нему специи, перемешайте и разделите на 3 части. Из каждой части испеките блинчики.
Приготовьте начинку. В отдельной посуде смешайте резаные маслины, перец, измельченные корнишоны и тертый творожный сыр. Заправьте начинку соком половинки лимона и оливковым маслом. Хорошенько все перемешайте. Теперь можно сформировать торт. Уложите стопкой блинчики и каждый промажьте приготовленной начинкой. Украсьте торт болгарским перцем и свежими листиками петрушки.
Закусочный торт из кабачков
Для приготовления вам потребуется: 2 яйца, чеснок, соль, перец, майонез, мука, 1 луковица и 500 г грибов.
Очистите кабачки и измельчите их в блендере. Отожмите. Добавьте яйца, соль перец, муку и замесите тесто.
Испеките блинчики из кабачков. Готовые блинчики выложите на блюдо и остудите. Обжарьте грибы с рубленым луком и чесноком. Посолите и смешайте с майонезом. Теперь можно сформировать торт из кабачков. Уложите блинчики стопочкой и каждый хорошенько смажьте грибным соусом. Сверху торт украсьте майонезом и свежей зеленью.