Хлеб по Дюкану

Если вы знаете, на диете Дюкана мучные продукты полностью исключены из рациона, но кто сказал, что на этой диете нельзя кушать хлеб? Еще как можно, только на магазинный хлеб, а специальный хлеб по Дюкану, который можно приготовить из простых и доступных, а главное, разрешенных белковых продуктов и отрубей. Ведь что является основой любой выпечки – мука, яйца, дрожжи. Здесь же мы заменим муку на отруби, яйца на Дюкана можно и даже нужно употреблять, ну а основой для хлеба по Дюкану станет мягкий творог с низкой жирностью.

  • 150 граммов творога
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • соль и специи по вкусу

Смешать яйца, соль и специи, разрыхлитель и взбить в однородную массу. Добавить творог, продолжать взбивать, пока масса не станет однородной, и можно вводить по ложке отруби, которые дадут тесту для хлеба по Дюкану необходимую густоту.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить форму в разогретую предварительно до 200 градусов духовку, и выпекать хлеб по Дюкану 25 минут до румяной корочки.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Очень простой и в то же время, универсальный рецепт хлеба по Дюкану для микроволновки подойдет всем тем, кто хочет быстро перекусить и приготовить хлеб без духовки и другой кухонной утвари. Отлично подойдет этот рецепт на работе, всегда в офисе найдется микроволновая печь, вам будет достаточно взять с собой силиконовые формочки и всего за пару минут можно приготовить великолепный хлеб к обеду.

  • 1 столовая ложка творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки отрубей

Все ингредиенты смешать и разлить по формочкам, выпекать хлеб по Дюкану на мощности 750 Ватт 3-4 минуты.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Для приготовления хлеба по Дюкану в мультиварке понадобится тот же набор продуктов, что и для приготовления хлеба в духовке, но можно увеличить норму и приготовить такой хлеб на целую форму для выпечки, и употреблять его так, как вы считаете отруби, которые пошли на приготовления теста для хлеба.

  • 500 граммов творога с низкой жирностью
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • отруби, сколько возьмет тесто
  • соль, перец или специи по вкусу

Яйца взбить с солью, специями и разрыхлителем, добавить творог и измельчить в однородную массу. Добавить отруби, пока не получится достаточно густое тесто, и вылить его в смазанную подсолнечным маслом форму мультиварки. Готовить хлеб по Дюкану на режиме «Выпечка» 45 минут, после чего дать остыть и можно порезать на кусочки.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php