Если вы знаете, на диете Дюкана мучные продукты полностью исключены из рациона, но кто сказал, что на этой диете нельзя кушать хлеб? Еще как можно, только на магазинный хлеб, а специальный хлеб по Дюкану, который можно приготовить из простых и доступных, а главное, разрешенных белковых продуктов и отрубей. Ведь что является основой любой выпечки – мука, яйца, дрожжи. Здесь же мы заменим муку на отруби, яйца на Дюкана можно и даже нужно употреблять, ну а основой для хлеба по Дюкану станет мягкий творог с низкой жирностью.
- 150 граммов творога
- 2 яйца
- 4 столовых ложки овсяных отрубей
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- соль и специи по вкусу
Смешать яйца, соль и специи, разрыхлитель и взбить в однородную массу. Добавить творог, продолжать взбивать, пока масса не станет однородной, и можно вводить по ложке отруби, которые дадут тесту для хлеба по Дюкану необходимую густоту.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить форму в разогретую предварительно до 200 градусов духовку, и выпекать хлеб по Дюкану 25 минут до румяной корочки.
Хлеб по Дюкану в микроволновке
Очень простой и в то же время, универсальный рецепт хлеба по Дюкану для микроволновки подойдет всем тем, кто хочет быстро перекусить и приготовить хлеб без духовки и другой кухонной утвари. Отлично подойдет этот рецепт на работе, всегда в офисе найдется микроволновая печь, вам будет достаточно взять с собой силиконовые формочки и всего за пару минут можно приготовить великолепный хлеб к обеду.
- 1 столовая ложка творога
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовых ложки отрубей
Все ингредиенты смешать и разлить по формочкам, выпекать хлеб по Дюкану на мощности 750 Ватт 3-4 минуты.
Хлеб по Дюкану в мультиварке
Для приготовления хлеба по Дюкану в мультиварке понадобится тот же набор продуктов, что и для приготовления хлеба в духовке, но можно увеличить норму и приготовить такой хлеб на целую форму для выпечки, и употреблять его так, как вы считаете отруби, которые пошли на приготовления теста для хлеба.
- 500 граммов творога с низкой жирностью
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- отруби, сколько возьмет тесто
- соль, перец или специи по вкусу
Яйца взбить с солью, специями и разрыхлителем, добавить творог и измельчить в однородную массу. Добавить отруби, пока не получится достаточно густое тесто, и вылить его в смазанную подсолнечным маслом форму мультиварки. Готовить хлеб по Дюкану на режиме «Выпечка» 45 минут, после чего дать остыть и можно порезать на кусочки.